Работники пищевой промышленности всегда используют одноразовые нарукавники. Они гораздо практичнее, удобнее и, в конечном итоге, дешевле, чем аксессуары многоразового применения. Их не нужно стирать и сушить после смены, а после гладить. А это зарплата прачке, расход электроэнергии, трата на моющие средства.
Одноразовые нарукавники после работы снимают и отправляют в мусорный бак. Особенных условий для утилизации не требуется, поскольку материал не является экологически вредным.
В пищевой промышленности применяются одноразовые нарукавники двух видов: из полиэтилена и из тканого материала. В первом случае это аксессуары из прочного эластичного пластика, он имеет защиту от механического повреждения, не вступает в химические реакции с щелочами и кислотами, не пропускает влагу и вредные испарения. Чехол надежно фиксируется на запястье и возле локтевого сгиба с помощью резинки. Его хватает на одну рабочую смену. Такой вид нарукавников подойдет тому, кто работает на фасовке продуктов.
Ламинированные нарукавники – это очень крепкие и стойкие к химии, высоким и низким температурам легкие чехлы, которые надевают во время работы. Они подойдут тем, кто занимается разделкой туш, работает с продуктами, извлеченными из холодильников. Сам материал, из которого изготовлены нарукавники, двухслойный. Сверху это гладкий и эластичный полиэтилен, а снизу – спанбонд.
Преимущества применения одноразовых нарукавников в пищевой промышленности очевидны.
- Они дешевы, удобны в носке, не мешают движениям.
- Аксессуары являются преградой для попадания растительного жира, грязи, щелочей и кислот на руки и одежду.
- Предлагаются варианты нарукавников двух модификаций и размеров (20 на 43 и 22 на 40).
- Плотность материала, из которого они сделаны, колеблется от 15 до 60 мкм.
Если на складе нет необходимого товара, его можно заказать. В комплекте с нарукавниками специалисты советуют носить одноразовые перчатки и фартуки.