Дополнительные защитные средства помогают соблюдать санитарно-гигиенические нормы. Этими изделиями работники пищевой промышленности защищают одежду и открытые участки тела от контакта с пищевым сырьем во время работы. Попасть на одежду и кожу может все что угодно – жир, масло, разная жидкость, кровь и т.д. Поэтому и требуется дополнительная защита в качестве одноразовых фартуков.
Особенности одноразовых фартуков
Изделия изготавливают из специального, давно известного и популярного нетканого полипропиленового материала, спанбонда. Для барьерной защиты этот материал подходит просто идеально. Положительные характеристики одноразовых фартуков:
- универсальность – отлично подходят для любой сферы;
- изделия представлены в универсальном размере, поэтому работники обеих полов будут комфортно чувствовать себя при работе;
- экономичность – не нужно постоянно стирать основную рабочую одежду, подвергая ее преждевременному износу;
- процесс одевания спецодежды занимает минимум времени;
- любые производственные задачи безопасно решаются в одноразовой спецодежде.
Одежда мягкая, приятная при прикосновении к коже, пропускает воздух, отталкивает воду. Одноразовые фартуки моют, чистят, если нужно.
Сферы применения
Данная продукция идеально подойдет людям, работающим в таких сферах:
- пищевая промышленность;
- мясокомбинаты;
- агрокомплексы;
- рестораны;
- кафе;
- общепит;
- кондитерские;
- пиццерии;
- пекарни и т.д.
Любые загрязнения останутся только на фартуке и не причинят вред кожным покровам человека. Изделия сертифицированы и одобрены для применения в пищевой промышленности.