Это средства индивидуальной защиты, которые являются эффективным барьером на производстве между людьми и окружающими материалами, предметами, оборудованием. Востребованы в медицине на пищевых производствах и предприятиях общественного питания, когда к спецодежде предъявляются строгие санитарные нормы.
Особенности одноразовых халатов
Изделия выпускаются из материалов различной плотности. Отличаются от другой защитной одежды:
- пропускают воздух;
- повышенной устойчивостью к проникновению бактерий и вредоносных микроорганизмов по сравнению с обычными халатами;
- гипоаллергенностью;
- водонепроницаемостью;
- ткань выдерживает непродолжительное воздействие масел, щелочей и кислот.
Одноразовые халаты – это легкие и комфортные в ношении изделия, могут быть стерильными и нестерильными. Продукция сертифицирована и подходит для применения в пищевой отрасли.