Полиэтиленовые перчатки — надежный барьер для распространения инфекционных заболеваний через продукты питания. Они влагостойкие, обладают малой пропускной способностью. Отлично защищают руки от грязи, масла, жира, вредных компонентов бытовой химии.
Плюсы и минусы полиэтиленовых перчаток
Главный плюс одноразовых средств из полиэтилена — низкая цена. Среди аналогов они самые дешевые. Другим достоинствами являются малый вес, мягкость, удобство изделий. Они практически не ощущаются на руке, не мешают работать. При этом полиэтилен очень крепкий, его сложно порвать.
К минусам относят неспособность пропускать воздух. Через некоторое время ладони начинают потеть, а на коже может появиться раздражение. По этой причине использование недолговременное, с промежутками.
Сфера применения
Полиэтиленовые перчатки используют на пищевых предприятиях на всех этапах производства: от сортировки сырья, до фасовки готовой продукции. Средства популярны в ресторанах, кафе, продуктовых магазинах. Тонкие, но эффективные они нашли применение и в других областях деятельности человека: медицине, салонах красоты, быту.
Для соблюдения комплекса СИЗ в пищевом секторе у нас можно купить одноразовую одежду: шапочки, нарукавники, костюмы, комбинезоны. Изготавливаются из спанбонда, мягкие, очень удобные, не мешают работе.