Халаты для пищевой промышленности необходимый атрибут экипировки рабочих убойных цехов, хладокомбинатов, молокозаводов, кондитерских цехов. Они нужны везде, где требуется строгое соблюдение санитарно-гигиенических норм. Их не нужно стирать, обрабатывать антисептиками, гладить. После трудового дня халат выбрасывается в мусорный бак, а на следующий день надевается новый.
Изготовлен одноразовый халат из спанбонда. Это тонкий пористый материал из тонких полимерных нитей. Изделие из него имеет такие достоинства:
- Влагоустойчиво, не пропускает пыль, при этом тело под халатом дышит, и человек чувствует себя комфортно.
- Не выделяет опасные химические вещества под воздействием высокой температуры.
- Гипоаллергенно, поэтому одноразовые халаты можно носить всем работникам без исключения.
- Воздухонепроницаемо, хорошо удерживает тепло, не стесняет движения.
- Не вступает в химические реакции со щелочами и кислотами, ведет себя нейтрально.
Выпускают одноразовую защитную одежду параметрами 110 на 140 и 160 сантиметров. Существуют также разные модели одноразовых халатов: на липучках, на трех или четырех кнопках. Они пришиваются к изделию, клей либо другие химические элементы не используются. Поэтому халат – экологически чистый продукт.
Представленный ряд моделей позволяет определить наиболее подходящий вариант для работы на предприятии пищевой промышленности. В зависимости оттого, будет ли деятельность сопряжена со сменой температуры, физическими нагрузками, взаимодействием с химическими элементами, выбирают и плотность нетканого материала: 20 или 30 мкм.
Стоимость одного халата от 28 до 33 рублей. Его приобретают в паре с одноразовыми полиэтиленовыми шапочками. Реализуется товар в фирменных упаковках, в каждой из которых содержится 10 и более халатов.