Применение одноразовых перчаток в пищевом производстве и на предприятиях общественного питания является обязательным в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями. Даже самые тонкие средства защиты способны исключить распространение инфекции через пищу. Барьер между руками и продуктами также защищает от риска инфицирования самого повара во время работы с мясом, птицей или рыбой.
Виды одноразовых перчаток по материалу:
- Латекс. Натуральные и комфортные, плотно прилегают к коже рук, практически не ощущаются. Хорошо защищают от бактерий, кислот, щелочей. Не мешают приготовлению пищи, не ухудшают чувствительность пальцев. Могут вызывать аллергию.
- Винил. ПВХ-перчатки находятся в нижнем ценовом сегменте, поэтому наиболее популярны. Не вызывают аллергии, плотные, хорошо снимаются и надеваются. Надежно защищают кожу от воздействия спиртовых растворов, масел, химических веществ. Являются проницаемыми для белков крови и вирусов.
- Нитрил. Лучше аналогов подходят для работы с пищевыми жирами и маслами. Гипоаллергенные, устойчивы к бактериям, вирусам, щелочам, кислотам, спирту. Прочные, запоминают форму руки, что способствует снижению усталости. Текстурированная поверхность улучшает захват пищевых ингредиентов, продукты не скользят и не выпадают из рук.
Перчатки выпускаются по 50 или 100 штук в упаковке. При выборе средств защиты нужно ориентироваться на ряд показателей: размер (S, M, L, XL), качество материалов, длительность использования, аллергостатус, характер работы, например, частые манипуляции с колюще-режущими инструментами.
Для соблюдения гигиены рабочего места на предприятиях общественного питания рекомендуется использовать специальную одежду. У нас можно купить одноразовые фартуки, костюмы, шапочки по доступной цене.